🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 30490

07.12.2005 Юрий, 47 лет , Воронеж
У меня искривление носовой перегородки. Выделений из носа нет. Постоянно закладывает нос независимо от времени года. На протяжении 17 лет капаю нафтизин. Этот ринит у меня не аллергический (я консультировался). Носовая перегородка которая искривлена затрудняет дыхание только в одной ноздре, а закладывает по очереди то одна, то другая. Делал рентген-снимок без особенностей. Говорят, что нужна операция. Можете ли Вы мне помочь в этом вопросе? Кроме того, что исправит носовую перегородку? Что надо сделать, чтобы нос дышал свободно?
Врач - оториноларинголог - Светлана Валерьевна Рябова
Врач - оториноларинголог
Юрий! Дело в том, что когда перегородка искривлена в одну сторону, в противоположной стороне происходит разрастание слизистой оболочки носовых раковин, компенсаторного, т.е. заместительного, характера. Поэтому нос у вас и закладывает с обеих сторон. Как временную меру можно предложить радиоволновое воздействие на слизистую носа, которое проводится у нас в амбулаторных условиях, практически безболезненно, под местной анестезией. Но при наличии выраженного искривления эффект может быть очень недолгий. Поэтому, возможно единственный радикальный выход - это коррекция перегородки и носовых раковин, так как у Вас сформирован и хронический медикаментозный ринит (т.е. ринит привыкания к каплям). Приезжайте в нашу Клинику на консультацию к врачу-отоларингологу (расписание приема), постараемся решить Вашу проблему.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна