вопрос № 30689

08.02.2006 Вета, 35 лет , Москва
Год назад проходила обследование по поводу первичного бесплодия. Был обнаружен полип эндометрия, была проведена гистероскопия, полип был удален. Однако беременность в последствии так и не наступила. Прошла стимуляцию гормонами Клостилбегит. Во время фолликуломониторинга выявили новый полип - 1.2*0.8. Сходила к другому специалисту на УЗИ, он считает, что это не полип, а миома. Доктор настаивает на гистероскопии. Посоветуйте, что делать, и если это новообразование будет удалено, то можно ли потом что-то сделать, чтобы этого не повторилось и я смогла забеременеть?
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог хирург, заведующий отделением гинекологии
Уважаемая Вета! К сожалению, я не могу посмотреть на Ваши снимки, чтобы определить, полип это или миома. Оба эти новообразования могут быть причиной бесплодия. Но в любом случае Вам потребуется гистерорезектоскопия, то есть вмешательство, в ходе которого можно удалить миоматозный узел или же резицировать ножку полипа для профилактики и его повторного образования. Если у Вас есть желание и возможность, Вы можете пройти обследование в нашей клинике, придя на прием к врачу-гинекологу (расписание приема), постараемся помочь Вам и ответить на все вопросы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна