вопрос № 31121

17.03.2006 Мария, 27 лет, Москва
Муж переболел гепатитом А (02-23 февраля). У меня появились похожие симптомы - температура 38, слабость, ломит кости. Сдала кровь: АлАТ 20, Билирубин общий 8,8, лейкоциты - 14,31, палочкоядерные нейтроф.- 8, лимфоциты - 13, моноциты - 2, эозинофилы - 0. У меня начальная стадия болезни? Можно ли мне лечиться дома, обращаться в Вашу клинику за консультациями? Возможно ли полноценное лечение в домашних условиях?
Врач - инфекционист - Елена Тагировна Вдовина
Врач - инфекционист
Уважаемая Мария, по представленной Вами информации убедительных данных за вирусный гепатит нет. Возможно, что изменение самочувствия связано с развитием любой другой вирусной инфекции. Тактика лечения вырабатывается в зависимости от развития заболевания. Для исключения гепатита необходимо проконтролировать биохимические показатели крови, сдать анализ на маркеры гепатита (a-HAV IgM). Обращайте внимание на цвет кожи, склер, мочи и кала. При отсутствии положительной динамики непременно покажитесь врачу (хотя бы терапевту).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гепатит

Все ответы Вдовиной Елены Тагировны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.