вопрос № 31257

24.03.2006 Анна, 28 лет , Москва
У меня с 24 недели беременности, постоянно заложен нос, при утреннем и вечернем умывании и прочищении из него выходят кровяные сгустки. ЛОР местной поликлинники, назначила курс лечения "Витаоном" и ушные фитосвечи, ничего не изменилось, только спустя время (30 неделя беременности) в ушах появился страшный зуд. Теперь у меня заложен нос, распухшие болезненные уши (невозможно прикоснуться, и даже ватная палочка в них не входит) и начинает болеть горло и виски (если это конечно как-то связано). Возможно это все из-за беременности, но что с этим делать, особенно с ушами, даже очки не могу носить - дужки давят.
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
Скорее идите к нам! Ушные свечи - это очень опасное и занудное (в плане извлечения их остатков) дело. Тем более основную проблему ушей всё это время Вы не лечили, а ввели в бедные уши ещё и инородное тело. Нос может дышать плохо просто во время беременности, т.к. в этот период расширяются сосуды, что может привести в том числе к отеку слизистой носа. Могу посоветовать Вам подышать по 1-2 минуты в бумажный пакет несколько раз в день, больше двигайтесь, массируйте нос. И, повторяю, приходите на осмотр (расписание приема) - постараюсь помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна