Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 313

17.12.2001 Валентин, 42 года
Боли в левом плече. Возникают после того, как начинаю двигаться или сидя делаю какую-то работу в возбужденном состоянии, при ходьбе. Затихают, если отдохнуть. Болит в разных местах, то ближе к груди, то в плече, то сзади плеча. Если долго продолжаются, то носят характер жгущей боли. Болит на поверхности, не за грудиной. Продолжается на протяжении более 5 лет. Раньше ставили диагноз (не по поводу этих болей) вегетососудистая дистония. Спасибо за ответ.
Врач-мануальный терапевт, вертебролог - Леонид Александрович Серебро
Врач-мануальный терапевт, вертебролог Леонид Александрович Серебро
Уважаемый Валентин. Судя по вашему описанию, речь может идти о воспалении и спазме мышц шеи, которые и являются причинами болей. Из "домашних" средств могу посоветовать Вам принимать горячий душ (вода терпимой, не обжигающей температуры в течение 20-25 минут), либо русскую баню. Если Вы хотите воспользоваться услугами нашей клиники, Вам необходимо начать свой визит с посещения врача-невропатолога (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Серебро Леонида Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.