вопрос № 31367

27.03.2006 Ангелика, 16 лет, Москва
Что со мной происходит и что мне делать? Ни в одном другом медицинском интернет-источнике объяснений по моему вопросу не наблюдала. Надеюсь, ваш ресурс даст мне их. Подробно опишу все метаморфозы, т.к. не знаю на чем стоит заострить внимание. 1 день: началось всё с резкого повышения температуры под ночь, поноса, страшного озноба. Температура 39*С продержалась в течение двух дней с сильной головной болью, при этом постоянно мучали дикие схваткообразные боли(частые, кратковременные и периодичные) в области пупка и чуть ниже, причем каждый такой приступ заканчивался дефекацией. Было очень болезненное газообразование. 2 день: Т. 39*. Аналогичные спазмы в животе. Наблюдался понос зеленого цвета. Сильная головная боль. 3 день: температура с 38 снизилась до 37,4. Очень болезненные спазмы продолжались, понос желтого цвета. Начала умеренно болеть правая подвздошная впадина (тянущая боль при движениях корпуса). Вздутие. Важно: боль в обл. пупка "вспыхивает" резким болезненным спазмом при скручивании корпуса (сутулости) и ослабевает при полном выгибании спины (выпрямлении) и полном выдохе. 4 день: температура 37,4. Симптомы предыдущего дня, довольно болезненны, но нормальный цвет кала. Примечание: аппендицит вырезан несколько лет назад (перетонит); начиная со 2-ого дня пью Эрсефурил; незадолго до этого было защемление позвонков, сильное обострение межреберной невралгии, после чего "стреляет в почки". В последнее время беспокоят внезапные "дерущие" секундные боли (нечасто и нерегулярно) в области то ли матки то ли влагалища. За день до начала этого состояния ела немытые куриные яйца (сальмонеллез-?) В течение этого времени питалась теплым нежирныи куриным бульоном, отварным рисом, чаем, морсом.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Ангелика, описываемая Вами симптоматика, скорее всего, свидетельствует о какой-либо пищевой токсикоинфекции, не исключая и сальмонеллез. Усиление болей при движении не противоречит этому диагнозу. Если на данный момент состояние не стабилизировалось, советую Вам, не откладывая, нанести визит врачу-инфекционисту (расписание приема). Отдельно отмечу, что недопустимо проводить лечение заочно, с помощью интернета. Интернет может помочь разобраться в ситуации и направить к необходимому специалисту, но не заменяет собой очную консультацию!

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Сальмонеллез, Отравление

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.