вопрос № 31715

04.04.2006 Татьяна, 25 лет, Волгоград
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна. Я болею уже 3 года. Диагноз: смешанный токсический зоб 2-ой степени. Сейчас прохожу обследования: рентген черепа, УЗИ щит.железы, ФГ ОТГ с контростированным пищеводом (давление), исследование ТТГ, Т4св, АТ ТПО(по направлению врача). После рентгена мне посоветовали съездить в кардиоцентр (показано МРТ турецкого седла для исключения микроаденомы гипофиза). При Ro-скопии ОГК с контрастированным пищеводом (и Ro-графии) - давление не выявлено. В общем готовят меня к операции по удалению щитовидной железы. Как это повлияет на мою жизнь, смогу ли я иметь ребенка после?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Татьяна. При достаточном объеме операции Вы в дальнейшем будете нуждаться в заместительной терапии гормоном щитовидной железы пожизненно. Однако, это не помешает Вам забеременеть и родить ребенка. Главное, чтобы была подобрана адекватная доза препарата и проводился тщательный контроль уровня гормонов щитовидной железы во время беременности (каждые 2-3 месяца). Удачи Вам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Планирование рождения здорового ребенка, Щитовидная железа, Лекарственные препараты, Лекарственная зависимость

Все ответы Словесновой Татьяны Алексеевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.