вопрос № 31877

07.04.2006 Елена, 28 лет, г.Северск
Два месяца назад (внезапно) у меня по всему телу появился зуд. Причём начинался он так: сначала появлялось два-три волдырика, когда я это место расчёсывала, этих самых волдырей появлялось очень много, место расчёса сильно краснело, потом все эти волдыри сливались воедино и образовывался большой отёк, а минут через 10 всё проходило как-будто и не было. И такие вот очаги появлялись по всему телу. В поликлинике мне поставили (острую очаговую крапивницу), был назначен Кальция глюконат-10уколов и кларитин. Но дело в том, что волдыри-то у меня сошли, а появилась новая напасть: теперь при любом давлении на кожу, при любой царапине, при проведении по коже тупым предметом на этом месте кожа сильно воспаляется, краснеет, и вот эти полосы, либо пятна некоторое время держатся на коже, а потом постепенно сходят. И так ежедневно. Я боюсь дотрагиваться до своей кожи, да и выглядит это ужасно. Причём я никогда в своей жизни не страдала никакой аллергией, проблем с кожей тоже не было. В больнице же мне аллерголог ничего толком не говорит. Прошу Вас, подскажите, что со мной и порекомендуйте, чем это лечить?
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
В данной ситуации речь идет повышенной кожной чувствительности, так называемом дермографизме, причиной которого может быть как обострение хронических очагов инфекции, так и эмоциональное перенапряжение. В любом случае Вам следует обратиться к врачу-аллергологу для выяснения причины недуга и назначении адекватной терапии.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дермографизм

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.