вопрос № 32009

12.04.2006 Геннадий, 43 года, Красногорск
Как можно в домашних условиях снять болевой синдром при эпикондиллите локтевого сустава? Испробовал все доступные анальгезирующие препараты в виде гелей, мазей и таблеток - ничего не помогает. Прошел длительный курс физиотерапии со всевозможными гормональными препаратами, единственное, чего добился лечащий врач - обострения, причем еще и в плечевом суставе, а потом сдался, сказал носить бандаж и не даавать нагрузку на сустав. Больше месяца мучаюсь, посоветуйте как облегчить свое состояние.
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
К сожалению, эпикондилит лечится очень не просто, и очень часто пациенты "зависасают", обычно тогда, когда не соблюдают главного требования - полностью разгрузить больную руку. Я обычно рекомендую строгое ограничение нагрузок (вплоть до наложения гипсовой повязки), массаж шейного отдела позвоночника и мышц плечевого пояса, магнитолазеротерапию 10, нимулид-гель. Нимулид 1 т 2 р в день курсами по 3 недели. Терафлекс 1 т 2 р в день. На ночь согревающие мази. Если не помогает, прицельное введение дипроспана. Если не помогает и это, то необходимо оперативное лечение.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Эпикондилит

Все ответы Марины Виталия Семеновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.