вопрос № 32024

12.04.2006 Ирина, 29 лет , Челябинск
Обратилась я к гастроэнтерологу по вопросу избыточного газообразования год назад. Мне поставили диагноз дисбактериоз. Лечусь я уже год, но результатов нет, более того, мне становится хуже. Состояние у меня следующее: утром просыпаюсь, в кишечнике все ходуном ходит, когда встаю, газы выходят. Во время завтрака газы образуются и сразу выходят, так продолжается еще минут 40, затем временное затишье, примерно на 1 час, затем начинает в кишечнике бурлить и урчать, так до обеда, во время обеда снова газы, но уже плохо выходят, живот надувается и начинаются сильные боли, так продолжается, пока газы не начнут потихоньку выходить. В ужин и после него так же газообразование, особенно плохо в лежачем положении, в животе все урчит и переливается, газы ощущаю как в кишечнике, так и в желудке, не могу из-за этого долго уснуть. Запоры тоже достаточно давно, но мой врач говорит, что это не запоры, я хожу через день, два, бывает и три дня не могу сходить. Жидкого стула не бывает. Имеется гастрит, узи показало признаки хр холицистита, гепатитом не болела. Соблюдаю диету: овощи, фрукты, мясо все тушеное и печеное, каши гречневую, пшенную, кефир, ряженка, чай черный. Назначали: полисорб, интетрикс, линнекс, хилак-форте, бифидумбактерин, бактисубтил, креон, эспумизан. Никаких улучшений за год не произошло, только хуже. Сейчас назначили Дюфалак, но врач сказала, что метеоризм может усилиться, но как быть, я уже и так жить не могу, о личной жизни уже забыла, с такой проблемой это невозможно. Быть может причина моей беды вовсе не в дисбактериозе, и он в свою очередь лишь следствие чего-то другого. Врач мой этим не занимается.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Ирина, описываемая Вами симптоматика может сопровождать и дисбактериоз толстой кишки (кстати, Вы не указываете, на основании чего установлен такой диагноз), и функциональные изменения органов желудочно-кишечного тракта (желудка, поджелудочной железы, органов желчевыделения, кишки), которые, в свою очередь, могут развиваться на фоне эмоциональных расстройств. К сожалению, заочно могу лишь порекомендовать Вам найти врача, у которого Вы бы наблюдались постоянно, это может быть и гастроэнтеролог, и невролог. Только после осмотра и анализа данных обследования можно выстраивать дальнейшую тактику.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна