вопрос № 32124

18.04.2006 Елена, 36 лет, Москва
Добрый день, Дмитрий Анатольевич! Хочу обратиться к Вам по поводу удаления ВМС, которая стоит более 6 лет. Сложность (и длительность ее пребывания) связана с тем, что при установке ВМС усики были практически полностью обрезаны. Теперь обнаружить ее можно только с помощью УЗИ и, как мне объяснила гинеколог в поликлинике, удалить можно только в стационарных условиях. Какое нужно будет пройти предварительное обследование, в какой период цикла лучше придти на консультацию, и когда лучше производить удаление спирали в моем случае? Если можно, укажите предварительную стоимость процедур. Заранее cпасибо.
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
ВМС удаляют в 1-2 день цикла. Необходимы клинические анализы крови, мочи, анализы крови на RW, ВИЧ, HBsAg, HCV, мазки на флору и ЭКГ, как для любой гинекологической операции. На консультацию Вы можете прийти в любой день цикла (расписание приема). Стоимость процедуры - 15000 рублей.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: ВМС

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.