вопрос № 32178

18.04.2006 Виктория, 20 лет, Челябинск
Мой муж после перенесенной ангины стал чувствовать боль в суставах стопы. А со стороны пятки у него такое чувство, будто туда впиваются иглы. Также болят суставы над пальцами ног при выгибании стопы вверх. А недавно стал болеть позвоночник, а именно в районе копчика, особенно при надавливании на определенные позвонки. Врачи у нас в городе выписывают лишь обезболевающие уколы и таблетки, ему приходится иногда выпивать по нескольку таблеток "Седальгина" в день. Бывают такие боли, что невозможно наступать на ногу. Особенно сильные боли бывают утром и ближе к вечеру. Лечащий врач-терапевт поставил диагноз "Полиартрит". Пожалуйста, дайте хоть какой-нибудь совет!
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Виктория, инфекция верхних дыхательных путей (в том числе частые ангины) может стать причиной поражения суставов, полиартрита. Советую Вашему мужу обратиться к ревматологу и оториноларингологу (и по необходимости удалить миндалины). Советовать принимать какие-либо лекарства заочно не только не корректно, но может быть и опасно. При полиартрите успешно применяются нестероидные противовоспалительные препараты, посоветуйтесь с лечащим врачом.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Полиартрит

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.