вопрос № 32217

19.04.2006 Оксана, 28 лет, Днепропетровск
Меня попросила узнать моя подруга. У ее сына (1 год и 7 месяцев сейчас) контагиозный моллюск. Впервые у ребенка появились год назад первые отростки - 5 штук. Они ребенка не беспокоили, в больницу по этому поводу не обращались, а вот недели 2 назад ребенка всего посыпало. Осмотрели 2 специалиста. Они ставят один и тот же диагноз, но только способы лечения разные. Дерматолог - венеролог: свечи "Виферон" и гель "Панавир", а хирург - провести электроимпульсную терапию под общим наркозом и после операции иммунограмму. Подскажите, какой из способов предпочтителен? Дерматолог – венеролог говорит, что это вирусное заболевание в крови, а хирург - кожное. На самом деле, какое это заболевание? Для окружающих оно заразно? Какое лечение нужно пройти после все, что бы повысить иммунитет ребенку.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Контагиозный моллюск - это вирусная инфекция, при которой происходит поражение эпидермиса. Заражение происходит контактным путем - при соприкосновении кожи с пораженной поверхностью (кожей). Если есть возможность, то лучше удалить образования с помощью электро- или радиохирургического метода (как советует хирург), а уже после этого использовать гель панавир, т.к. удаление, к сожалению, не гарантирует от рецидивов. Использование же противовирусного перепарата (панавир) может, в некоторой степени, восприпятствовать появлению новых высыпаний.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Моллюск

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.