Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 324

12.12.2001 Игорь, 45 лет
Мне 45 лет, вес 140 кг. Воспалился и опух коленный сустав, неделю лежал дома, использовал для компрессов желчь, миновазин, пил что-то противовоспалительное из таблеток. Все прошло. Через один-два года (сейчас) колено снова опухло (не так сильно, как в первый раз), мог ходить. Смазывал фастум гелем, при сгибании, лежа на спине слышны похрустывание и скрип - как от песка. Прошло уже более месяца хруст остался, слабость в колене при ходьбе и чуть заметное болевое ощущение, особенно при ходьбе по лестницам. Опухоль спала.
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии Виталий Семенович Марина
Вероятнее всего, в Вашем случае имеет место деформирующий артроз, который может быть связан с избыточным весом. Для уточнения диагноза рекомендую Вам сделать рентгенограмму коленного сустава и пройти обследование у травматолога-ортопеда (расписание приема). Скорее всего, Вам может понадобиться проведение операции по артроскопической санации сустава. Далее возможно амбулаторное лечение хряща путем введения препаратов в область поражения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Артроз

Все ответы Марины Виталия Семеновича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.