вопрос № 32449

02.05.2006 Елена, 35 лет, Краснодар
У дочери (14 лет) на ногах косточки у больших пальцев стали часто беспокоить, сильно увеличены, краснеют, со слов ребенка боль иногда отдается в стопу. Несколько лет назад врачи определили плоскостопие, рекомендовали стельки ортопедические, и более ничего не было сказано. Девочка любит кататься на роликах, ведет активный образ жизни, носит спортивную обувь хорошего качества -нужно ли туда вкладывать стельки? Иногда хочет одеть туфли-лодочки, но долго в такой обуви находиться не может. Куда обратиться, с чего начать обследование? В нашем роду у всех женщин такая проблема, у кого-то больше, у кого-то меньше.
Врач травматолог - ортопед - Константин Васильевич Шевырев
Врач травматолог - ортопед
Уважаемая Елена. Те симптомы, которые Вы описываете, являются следствием и проявлением плоскостопия у Вашей дочери. Необходимо обратиться к ортопеду для подбора лечения с учетом требований к качеству жизни (активный образ жизни). Не исключено, что ношение стелек (лучше всего - индивидуально изготовленных) поможет во многом решению проблемы.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Плоскостопие

Все ответы Шевырева Константина Васильевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.