вопрос № 32631

11.05.2006 Дарья, 24 года, Москва
У моего будущего мужа (8 лет вместе, 24.06.06 у нас свадьба) врожденный нейродермит (... загиб мочевого пузыря с рождения). С детства проявлялся в острой форме, на коже не было живого места у грудного ребенка. Я и моя свекровь (его мать) очень обеспокоены тем, что наш ребенок унаследует это заболевание от отца (моего мужа). Наш знакомый с таким же диагнозом (тоже врожденное заболевание) спрашивал у врача перед родами его жены, и он сказал, что это передается только от матери, если она этим больна, что от отца это НЕ перейдет по наследству ребенку. Пожалуйста, ответьте!
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
По опыту своей работы могу сказать, что ребенок может унаследовать это состояние как от отца, так и от матери. О том, какова вероятность такого наследования Вам сможет ответить только врач медико-генетической консультации, куда Вы можете обратиться.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Нейродермит

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.