вопрос № 32682

12.05.2006 Надежда, 25 лет, Балтимор (США)
У меня с 13 лет диагноз - системная склеродермия! 6 месяце назад я уехала в США работать, в виду некоторых обстоятельств я не могу обратиться к врачу! Лечилась я на протяжении всех лет раз в пол-года в клинике. Последние три года ничего не предпринимала, так как ничего не беспокоило. Сейчас около месяца назад начали появляться пятнышки в области груди и на боку слева с проявлением зуда, они то проходят, то опять возникают. Насколько опасно при появлении данных симптомов отсутствие возможности лечения и консультации? Может есть какие-то общепринятые методы лечения, которые я могу применить самостоятельно?
Врач-терапевт, ревматолог - Ирина Николаевна Орлинская
Врач-терапевт, ревматолог Ирина Николаевна Орлинская
Ваши жалобы, скорее всего, не имеют отношения к основному заболеванию. Возможно это проявление аллергической (или псевдоаллергической реакции). Попробуйте понаблюдать за возможной причиной: пища, парфюмерия, контакты с животными и т.д. При возможности обратитесь к дерматологу.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Красная волчанка

Все ответы Орлинской Ирины Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.