🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 33094

30.05.2006 Татьяна, 26 лет , Ростов-на-Дону
Болею я довольно редко, единственное у меня с детства хронический ларингит. Но в начале этой недели начались сильные головные боли. Отправилась в поликлинику, мне сделали ренген и предположили фронтит, и направили на госпитализацию. Лечь сразу я не смогла (у меня маленький ребенок), пришла на госпитализацию в среду, но диагноз вызвал подозрение, т.к у меня нет заложенности носа, температуры, и т.д, а только головная боль (причем с 12.00 до 15.00), меня отправили на комп. томографию, но назначили антибиотики (сумамед, ламилан). Томография диагноз подтвердила и мне предписали срочно ложиться в больницу, однако с четверга боли прекратились. В больнице антибиотики не кололи, т.к. я начала их пить в таблетках. Сделали прокол левой стороны с промыванием, правой с контрастом и сделали рентген, который показал какой-то коэффициент 31. Сейчас мне говорят, что нужно сделать трепанофункцию, но я сомневаюсь (симптомов у меня нет). Не мог ли диагноз быть ошибочным, и как отличают фронтит, например, от опухоли (ведь у меня не взяли даже анализ крови)?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
Затемнение в лобной пазухе - всегда серьёзный вопрос, это может быть гной (самое опасное!), отёк, полип, мукоцеле (киста), содержимое которого может быть слизистым или гнойным (опасно). Компьютерная томография - достаточно информативный метод диагностики, но мне трудно делать вывод, не видя данных КТ. Болей может не быть, анализ крови может быть спокойным. Трепанопункция возможна при достаточном переднезаднем размере (1,5 см) лобной пазухи. На современном уровне лобную пазуху оперируют эндоскопически - через нос, расширяя отток из пазухи для предотвращения рецидивов. Насколько мне известно, в Вашем городе это делают. Желаю выздоровления!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
    Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
    Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
    График работы клиники:
    • Круглосуточно
      (кардиология, лучевая диагностика)
    График работы справочной службы:
    • Круглосуточно
    Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
    ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна