вопрос № 3340

19.05.2003 Н
Наша семья временно находится в Испании, сейчас нет возможности по финансовым вопросам уехать отсюда. Местные врачи имеют очень низкую квалификацию и не могут нам оказать элементарную медицинскую помощь. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, как проявляется гайморит, и как с ним бороться. Моему сыну 13 лет, и у моей жены есть подозрения, что у него именно это заболевание. Было сделано два снимка головы и испанский врач, сказал, что это синусит. Из носа выделений нет, жалобы на головную боль и давление в области ноздрей, между бровей и у левого виска.
Врач-детский оториноларинголог - Елена Петровна Карпова
Врач-детский оториноларинголог Елена Петровна Карпова
Скорее всего, наблюдающий Вашего ребенка врач не ошибается, компьютерно-томографическое исследование дает достоверные результаты в 98% случаев, в отличие от рентгенографии. В первую очередь необходимо выяснить причину возникновения синусита, длительность и течение заболевания (рецидивный или хронический), сделать посев на микрофлору, уже в результате этого выбрать соответствующую лечебную тактику, осуществить подбор индивидуальной антибактериальной терапии с назначением муколитиков, по назначению врача сделать промывание полости носа и околоносовых пазух с помощью ЯМИК-катетера.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гайморит, Синусит

Все ответы Карповой Елены Петровны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.