вопрос № 33410

14.06.2006 Юлия, 22 года, Москва
Съездила в другой город в гости к сестре. За несколько дней до моего приезда вся семья (сестра, ребенок 2,5 года, и муж) переболели каким-то расстройством - рвота и понос в течение 1 ночи. Хуже всего пришлось ребенку, т.к. стул даже спустя неделю не нормализовался по структуре и цвету. У мужа был только понос, без рвоты. Поскольку симптомов у них уже не было, мы были не особо осторожны в плане гигиены. На второй день моего пребывания я тоже заболела. За ночь 5 приступов рвоты, стул 2 раза, но жидкий. Спать могла только сидя, т.к. в состоянии лежа начиналась рвота. Утром уже стало легче, в течение дня температура держалась 37,1; мутило и болел желудок, наблюдалось вздутие живота и бурление, слабость. Я так понимаю, что это какая-то инфекция. Может ли это быть сальмонеллез (у сестры обнаружили к нему антитела)?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Юлия, возможно, это и сальмонеллез. Советую Вам обратиться к врачу-инфекционисту (расписание приема) для оценки состояния и назначения лечения.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Отравление

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.