вопрос № 33579

26.06.2006 Юрий, 30 лет, Курган
Волосы начали выпадать в 20-летнем возрасте, но тогда я об этом особо не задумывался, и не сказать, чтоб как-то замечал на подушке выпавшие волосы. Сейчас мне 30. Волосы поредели, и уже не хватает былой "лохматости". Ничем "из кожных" я не болел, да и вообще, редко болею. Волосы русые, прямые, быстро становятся жирными, приходится мыть каждый день шампунем для своего типа волос. Веду здоровый образ жизни: не курю, к алкоголю равнодушен, один половой партнер, временами я спортсмен. Напряжения по поводу сокращения численности волос не испытываю, но сами понимаете - чем их больше, тем лучше. Есть ли какие-либо проверенные средства (кроме RTH) для восстановления роста волос или хотя бы для остановки этого нежелательного процесса и его профилактики, известные вам и доступные для меня?
Врач-дерматовенеролог - Андрей Геннадиевич Новиков
Врач-дерматовенеролог
Уважаемый Юрий! Дать Вам какие-либо рекомендации по лечению и определить причину заболевания без клинического осмотра и обследования нельзя. Рекомендую Вам обратиться к специалистам-трихологам ведущего дерматологического учреждения в вашем районе.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Облысение, Алопеция

Все ответы Новикова Андрея Геннадиевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.