вопрос № 33648

29.06.2006 Илья, 21 год , Челябинск
У меня постоянный неприятный запах изо рта, на миндалинах вечно скапливаются казеозные массы, зимой впервые проболел фоликулярной ангиной. Побывал у гастроэнтеролога, стоматолога - все в полном порядке, даже десны здоровые. А вот ЛОР, взяв мазок горла, назначил светолечение кварцмундштучным препаратом, извиняюсь, т.е. светолечение и говорит, что у меня не тонзиллит, но все это не дало эффекта. Запах изо рта прежний, казеозные массы все также выделяются. Знаю, как полезны миндалины, поэтому совсем не хочется их удалять. Постоянное полоскание ротовой полости и очищение задней стенки-корня языка не дает ни малейшего результа. Есть ли консервативные методы лечения, пусть даже они нетрадиционные?
Врач - оториноларинголог - Галина Геннадьевна Жарова
Врач - оториноларинголог
Уважаемый Илья, я думаю, что это проявления дисбактериоза полости рта, а значит, и кишечника. Запах изо рта, как правило, бывает при недостаточности кардии (это переход от пищевода к желудку, в норме он должен быть закрыт, и это выявляется на гастроскопии). Принимайте пищу 4-5 раз в день, не наедайтесь на ночь, попейте Лактофильтрум по 2-3 таблетки 3 раза в день 2 недели, затем Гексавит 1-2 драже в день с едой и препараты полезной флоры (Нормофлорин, Ацилакт, Бифидум). Примите противогрибковый препарат. Не допускайте запоров. Пройдите курс промывания лакун и смазывание их, например, настойкой Прополиса или Фукорцином. Внутрь от запаха помогают семена петрушки (жевать, глотать). Советую Вам наблюдаться у отоларинголога и гастроэнтеролога. Не сдавайтесь!
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна