вопрос № 3370

20.05.2003 Дмитрий, 27 лет
Сначала у меня появилось на внутренней стороне руки пятнышко розоватого цвета, затем такие же пятна появились в районе груди, особенно у сосков, а также на затылочной части головы, с сильным зудом. Дерматолог сказал мне, что это лишай и посоветовал применять мазь Тримистин. Действительно эта мазь снимает покраснение и зуд, но как только я ее перестаю использовать, все возобновляется.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог
С одной стороны это может быть отрубевидный разноцветный лишай, о котором подумал Ваш врач, а с другой, речь может идти и о так называемом "розовом лишае", который не имеет никакого отношения к грибковым заболеваниям. В зависимости от того, какой именно у Вас диагноз, можно будет порекомендовать правильное лечение. Основной принцип лечения отрубевидного лишая - вызвать усиленное отшелушивание рогового слоя эпидермиса. Как правило, при адекватной терапии пятна исчезают через 10-12 дней, но однократный курс лечения, как правило, является недостаточным. Профилактика включает в себя широкий арсенал общих гигиенических процедур: закаливание, регулярные водно-солевые или водно-уксусные обтирания, лечение повышенной потливости. При неосложненном розовом лишае наружная терапия, как правило, не назначается. Больным запрещается мытье, ношение синтетической одежды, рекомендуется освобождение от тяжелых физических работ в условиях высокой внешней температуры. Больным с зудящим розовым лишаем назначают кортикостероидные кремы и мази, противозудные или индифферентные болтушки. Если признать тот факт, что диагноз Вам поставлен правильно, то Тримистин в качестве монотерапии не может быть использован.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
  • Смотреть вопросы по темам: Лишай
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна