🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 33746

05.07.2006 Сергей, 20 лет , Воронеж
В 2003 и 2004 году лежал в больнице с диагнозом Хр. Поверхностный гастрит обострение, Рефлюкс-эзофагит 2 степени. Эрозивный бульбит, поверхностный дуоденит. Проводилось лечение: Панкреатин, гастал, фуразолидон, Электрофорез, на эпигастрий, мотилиум. В течение всего времени, сколько себя помню, преследуют следующие проблемы: повышенная кислотность, иногда боли нижней части желудка и боли при дефекации с утра. Постоянно пользуюсь Алмагелем. Назначьте мне лечение, т.к попасть к доктору и делать гастроскопию нет возможности по крайней мере месяца 2. Сейчас проблемы следующие: с февраля месяца 2006 года началась очень сильная кислотность и отрыжка воздухом каждые 10 сек + еще метеоризм на протяжении всего дня, в основном после еды в течение 5 часов. На голодный желудок отрыжки практически не замечено. 1,5 месяца пью Мотилак 3 раза в день и отвар Ромашки. Соблюдаю диету. Стало заметно лучше, симптомы сократились вдвое, не не прошли. Выпишите мне, пожалуйста, лечение на основе предоставленных мною сведений. Кислотность + постоянная отрыжка + боли в животе (иногда). На основании диагнозов 2004 года: рефлюкс – эзофагит 2 ст, гастрит, эрозивный бульбит, пПоверхностный дуоденит. Каков у меня шанс что у меня рак желудка?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Здравствуйте, Сергей! Мотилак, возможно, помогает уменьшить отрыжку. Самочувствие Ваше обусловлено не только гастритом, но и рефлюксной болезнью, эзофагитом. При лечении этих заболеваний успешно применяются ингибиторы протонной помпы (омепразол, париет, нексиум). Но назначать конкретное лечение через интернет (заочно, без осмотра) невозможно. Соблюдайте диету и (что очень важно!) режим питания. При болях можете пользоваться спазмалитиками (дицетел, дюспаталин). Но все-таки следует обратиться к врачу. Для того, чтобы исключить рак желудка, необходимо провести обследование - гастроскопию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна