вопрос № 33898

13.07.2006 Светлана, 33 года, Киев
У меня вопрос относительно заключения УЗИ сделанного моему мужу. Не могли бы вы подсказать, что значит: печень увеличена за счёт левой доли +1,5 см. Структура с признаками гепатоза. Возраст мужа 39 лет. Спиртным не увлекается, курение сведено на минимум (1-3 сигареты в день). Какие наши дальнейшие действия?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Светлана, описываемые данные УЗИ, скорее всего, свидетельствуют о жировой дистрофии печени. Это заболевание не опасно для жизни, развивается по ряду причин, среди которых - избыточный вес, употребление алкоголя, лекарственных препаратов, перенесенные острые заболевания (например, гепатит) и т.д. Советую Вашему мужу сдать анализы крови (клинический, а также биохимический - печеночный профиль, анализы на гепатиты) и обратиться к гастроэнтерологу. При хороших показателях крови и отсутствии жалоб, возможно, речь пойдет лишь о динамическом наблюдении и соблюдении щадящей диеты (стол №5).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное, Печеночный знак

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.