🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ до 40%🔥 Акция ограничена!

вопрос № 33936

19.07.2006 Сергей, 22 года , Киев
У меня на правой руке, на сгибе кисти руки, год назад 3 раза образовывалась и исчезала, а теперь опять появилась шишка размером 2 см. Она совершенно меня не беспокоит, но просто некрасиво. Мне кажется, что она образовалась после того, как травмировал сгиб пальца (глубокий порез до кости). После того, как рана сама зажила, я начал снова тренировки. Спустя неделю после тренировок между косточек на ладони я начал чувствовать боли, потом появилась маленькая шишка. Вначале она болела, а потом просто сама исчезла. Затем она появилась прямо на сгибе. Она была мягкая, и я сам размассажировал её. Теперь уже как 3 месяца она 2 см, не болит, твёрдая, большая и некрасивая. Мне говорили разные диагнозы, но хирургическое вмешательство у меня на последнем месте. Возможно её как-то вылечить, скажем нетрадиционной медициной, фито? Такие мысли у меня появились после того, как я уж сильно захотел избавиться от шишки и постоянно думал об этом, и она начала уменьшаться, затем моя нервная система и мозг, а потом и все тело заразилось так называемым чувством любви к противоположному полу. Шишка меня очень стесняла перед этим человеком и через два дня без лечения, массажа она исчезла бесследно, затем счастье покинуло меня, и, как мне кажется, на нервной почве или иной силой она снова образовалась и существует по сей день. Скажите, возможно ли "это" или "это" просто плод моей фантазии? Что мне делать и как быть? Лечить, вырезать, провести диагностику? Я понимаю, что мой вопрос покажется вам странным, но очень прошу с профессиональной точки зрения и клятвы Гиппократа ответить мне так, как считаете именно вы.
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии - Виталий Семенович Марина
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии
Уважаемый Сергей, вероятнее всего - это гигрома. Если она не будет увеличиваться - не трогайте ее, забудьте. Эти шишки могут проходить со временем самостоятельно. Если она очень мешает - обратитесь к хирургу-кистевику (специалисту по хирургии кисти) для ее удаления.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна