Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 34

28.01.2002 Анна, 42 года
С возрастом начала деформироваться линия подбородка, наметились, так называемые, "брыли". Пластическую операцию проводить не очень хочется, да и, как говорят врачи, еще рано. Но подкорректировать лицо и закрепить мышцы уже хочется и пора. Насколько эффективна "безоперационная" подтяжка? Что это такое? Проводится ли это в Вашей клинике? И что наиболее эффективно, какой способ?
Врач пластический хирург - Владимир Федорович Маренич
Врач пластический хирург Владимир Федорович Маренич
Уважаемая Анна. Дело в том, что безоперационных методов существует великое множество. Их краткое описание может занять не одну страницу. Однако, все эти методики обладают несколькими недостатками. Так, например безоперационные методы (пиллинг, апаратная косметологоия и пр.) не обладают длительным эффектом и требуют проведения постоянных поддерживающих процедур. Прекращаются процедуры - начинает сходить на нет эффект от них. В Вашем случае самым эффективным и действенным методом, вероятнее всего, является косметологическая операция, которая обладает самым долгосрочным и ярко выраженным эффектом. Точнее я смогу сказать Вам только после осмотра. Если Вы примете решение воспользоваться моими услугами, приглашаю Вас ко мне на консультацию в часы приема (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Пластическая хирургия

Все ответы Маренич Владимира Федоровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.