вопрос № 34049

28.07.2006 Полина, 19 лет, Ташкент
Диагноз: реактивный артрит. С февраля у меня начал болеть локоть, была скованноть, опухал, нагревался. До этого я переболела гриппом раза 2 на ногах, сначала мы думали, что локоть ударила, ходили по травматологам, но лучше не становилось. Далее, через месяц, началась боль в челюстном суставе, тут родители занервничали и мы начали обращаться к докторам наук в этой сфере, мне делали общий анализ крови, была повышана соэ, все остальное в норме, но поражения суставов было всё больше,они прибавлялись. Стала пить немесил, помогало, снимало боль, но воспаления никак! До сих пор отеки и нагрев есть, сейчас у меня болит 6 суставов, рука, но я её разрабатываю, так как началась контрактура, челюстной сустав, голеностопный сустав, мизинец и стопа. Пью лекарства: деклаберл ретард и делагил. Хочу спросить, можно ли пить делагил и делать укол ретарпена? Ещё недавно сдала анализ на антиген Б27, его определили, я напугалась. Излечимо ли это и что можете посоветовать, ещё есть активные лямблии, могут ли они быть проводниками ревмотоидного-артрита?
Врач-терапевт, ревматолог - Ирина Николаевна Орлинская
Врач-терапевт, ревматолог Ирина Николаевна Орлинская
Суставной синдром, который Вы описываете, может вызываться различными причинами. Необходимо провести полноценное обследование у ревматолога с целью уточнения диагноза, а затем уже определяться с лечением. В любом случае, если мы говорим об артрите, можно применять различные НПВП, в том числе нимесил и т.д. Но основным является назначение достаточно серьезных противовоспалительных препаратов, которые определяет врач после уточнения диагноза. При ревматоидном артрите лямблии не играют никакой роли и делагил назначается крайне редко при минимальной степени активности процесса. Если не разберетесь - обращайтесь на консультацию в Институт Ревматологии РАМН (г.Москва.)

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Артрит, Полиартрит, Суставы

Все ответы Орлинской Ирины Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.