вопрос № 34132

31.07.2006 Нинель, 33 года , Москва
Уважаемые врачи-гинекологи! Мне рекомендовали в клинике ЭКО сделать диагностическую гистероскопию перед протоколом ЭКО. Показание к ней - эндометрий не растет больше 6 мм (у меня был поликистоз), вторичное бесплодие в течение 4 лет. На стимуляции прогиновой эндометрий вырастает 9-10мм. По протоколам узи за последние 1.5 года - никаких претензий к матке нет, эндометрий структурой всегда соответствует фазам цикла. У меня возникли сомнения, надо ли мне делать операцию или достаточно было бы сделать биопсию эндометрия с гистологией и цитологией, все-таки гистероскопия - операция, очень хотелось бы избежать ненужного вмешательства. Еще такой вопрос - я носитель HBs-антигена, возьмут ли меня на операцию в ЦЭЛТ и какие дополнительные анализы нужно предоставить? В 2002 году лечила хроническое вирусоносительство гепатита В препаратом зеффикс (ламивудин) на протяжении года, после лечения диагноз хр.гепатит В сняли. У меня имеется справка о лечении из института эпидемиологии на ул. Новогиреевской, д.3А, выданная в 2002 году по окончании лечения. Буду очень благодарна за ответ и обязательно воспользуюсь услугами клиники.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Уважаемая Нинель! Гистероскопия по травматичности такая же операция, как и выскабливание матки, и несравненно более информативная. При гистероскопии можно обнаружить такие заболевания, которые не визуализируются другими методами исследования. Наличие НВS антигена не является противопоказанием к операции в нашей Клинике.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна