вопрос № 34170

02.08.2006 Катя, 27 лет , москва
У меня расстроен желудок уже несколько недель. Я пила Монурал от цистита, фурагин, через несколько часов после этого антибиотика начался понос, потом желудок я восстановила (1 табл. имодиума + села на диету), но после повторного приема Монурала все заново. Уже неделю у меня наблюдается расстройство. Живот не болит. Температуры нет и не было. Стул без крови, слизи, просто водянистый и не каждую минуту, а только когда поем, либо когда уже "надо идти в туалет". Может это антибиотик все мне нарушил в животике? В Аптеке мне предложили пить Линекс для улучшения микрофлоры кишечника и активию с бифидо бактериями. Но верно ли это - желудок расстроен, а я пью кефирные? Сижу на рисе, сухарях, чае, правильно питаюсь всегда. Будьте так любезны, посоветуйте, что нужно пить, возможно какое-либо средство, которое восстановит желудок? Меня не беспокоет недержание, просто это не нормально, что стул жидкий каждый раз! И какие возможно анализы нужно сдать?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Катя, описываемые Вами симптомы могут соответствовать дисбиозу толстой кишки, который вполне мог развиться на фоне приема антибактериальных препаратов. Советую Вам сдать анализ кала на дисбиоз, клинический анализ крови и мочи, выполнить УЗИ органов брюшной полости и прийти на консультацию к гастроэнтерологу (расписание приема). Рекомендовать заочно лечение, конечно, невозможно. Приходите на консультацию (можно даже до получения результатов анализа кала), постараемся Вам помочь.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна