11.08.2006 Сергей, 20 лет , Воронеж
С самого детства беспокоит желудок – изжога, кислотность. В 2003 году лежал в больнице 2 раза с желудком. Делал ФГС 3 раза, заключение - Хронический гастрит, Рефлюкс-эзофагит 2 ст, Эрозивный бульбит, Недостаточность кардии и привратника, Хронический гастродуоденит с последующим улучшением. После этого беспокоила только изжога не так часто. Сейчас следующие проблемы: в феврале 2006 года у меня возникла отрыжка после еды на протяжении до пяти часов, которая продолжается сейчас, бывает, проходила на неделю после приема мотилиума в течение 3 недель, но после всё стало на круги своя. И + сильнейшая изжога, а с мая начались еще боли в желудке, которые с каждым днём нарастают. За всё это время выпил только 90 таблеток мотилака и 2 пластинки ранитидина (улучшение на пару дней). Вот решил лечиться, сдал анализы - кровь, моча, кал – всё в норме. Узи без патологии, но у меня сфинктер не до конца сжимается что ли или зазор в нем есть. В общем кислота лезет обратно. ФГС пытался сделать 3 раза, но тщетно (рвотный рефлекс). Больше на это не пойду. С сентября 2005 года возникли проблемы с давлением (ВСД по гипертипу). И мне прописали Адреноблокаторы, которые я пил до августа 2006 года, как позже выяснилось, мне их нельзя из-за рефлюкса-эзофагита, этим самым я и подорвал своё здоровье. В данный момент беспокоит отрыжка с февраля, которая никак не проходит, изжога после еды, комок в горле, Иногда 2-3 раза в неделю ноющие боли в области желудка и ниже, как бы спазмы. Стул нормальный, отвращения к еде нет, рвоты нет (только иногда обратное закидование пиши в полость рта (т.е рефлюкс)). Решил вот лечение себе такое назначить, так как в нашей поликлинике нет гастроэнтеролога. Мотилиум 10 дней 3 раза, Ранитидин 6 недель 2 раза, Омез 2 раза интервал 12 часов 4 -8 недель. Поливитамины. Посоветуйте, что делать, ФГС не могу делать, 3 раза пытался. Данная терапия приемлема? И как диагностировать рак желудка без ФГС, и насколько он у меня вероятен?