вопрос № 34329

11.08.2006 Светлана, 32 года, Барнаул
Будьте добры, объсните, что это за радость такая, мезоденит? Недавно отлежали с дочкой 3 лет в больнице, поставили в итоге этот диагноз, а что это, отчего бывает, как профилактировать, лечить, да в принципе, ничего толком и не объяснили. УЗИ показало увеличение узлов до 8, кажется мм. В выписке ничего не поймешь, даже медсестра на посту затруднилась прочитать, что же нам назначили для дальнейшего лечения. Поступили с температурой под 39, и с жалобами на боли в животике.
Врач - педиатр, детский гастроэнтеролог - Ольга Геннадьевна Никитина
Врач - педиатр, детский гастроэнтеролог
Уважаемая Светлана, мезаденит - это увеличение внутрибрюшных лимфатических узлов. Это довольно часто встречается у детей на фоне различных инфекций. Если Вашего ребенка на данный момент ничего не беспокоит, ничего и не надо с этим делать. Повторите УЗИ органов брюшной полости через 3-6 месяцев. Температура, скорее всего, была вызвана инфекцией, а какой - заочно трудно объяснить.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни, Боль в животе

Все ответы Никитиной Ольги Геннадьевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.