вопрос № 34347

11.08.2006 Оксана, 36 лет , Москва
Около 4 лет назад проходила полное обследование ЖКТ (гастроскопия, УЗИ брюшной полости, колоноскопия, анализы крови, кала на дизбактериоз и инфекции). К счастью, кроме банального поверхностного гастрита и сильного дисбактериоза ничего не выявлено. Дисбактериоз возникает из-за неправильного строения какой-то кишки. Она загнута и в ней пища застаивается при низкой кислотности. После лечения и прописанной диеты (исключить бобовые, бананы, все, что увеличивается в объеме) я не знала хлопот. Но в отпуске в другой стране я попала в затруднительную ситуацию. Изменился режим питания, хотя я продолжала придерживаться диеты и ела с мезимом, возникли старые проблемы. Началось расстройство ЖКТ. Возможно изменилась вода или еще что-нибудь? Сейчас я опять собираюсь в отпуск. Возможно, в чужом месте мне стоит принимать пищу с бактисубтилом и креоном, или какими-нибудь другими препаратами?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Оксана, Вы не описываете, какие именно жалобы Вас беспокоят при "расстройстве ЖКТ", поэтому давать конкретные рекомендации, к сожалению, невозможно. Бактисубтил можно принимать при изменении характера стула (жидкий, частый кал), креон - при нарушении ферментативной активности поджелудочной железы, что нередко сопровождается болями в животе, ощущением "вздутия", повышенного газообразования. В отпуске старайтесь придерживаться не только рекомендованной диеты, но также и режима питания (весьма важно принимать пищу часто, 4-5 раз в день, небольшими порциями). "Неправильное строение кишки" (возможно, удлинение) вряд ли является основной причиной дисбактериоза. Советую Вам наблюдаться у гастроэнтеролога (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна