11.08.2006 Ника, 24 года , Москва
У нас следующая проблема. У меня и у моего молодого человека в прошлом году обнаружили болезнь уреаплазму. Доктор назначил лечение мне и ему. Антибиотики + имуномодуляторы. У меня всё было хорошо, но у моего молодого человека начался жуткий дисбактериоз, постоянные боли в животе и понос. Он ходил к врачу, лечение антибиотиками прекратил, долго лечил дисбактериоз, соблюдал диету. Через некоторое время всё пришло в норму. Но уреаплазма, от которой лечились, так и осталась недолеченной. В этом году решили повторить курс лечения. Ходили к врачу: выписали следующие лекарства: Вобензим 3 таблетки 3 раза/день в течение всего лечения, Юнидокс по 05, табл 2 раза в день (10 дней), Гайро по 1т 2 раза в день (5 дней), затем Дифлазон по одной капсуле 2 дня с промежутком 3 дня, и потом свечи Гинфернон 2 раза в день 10 дней. В общем начали лечение, но уже на ВТОРОЙ день после приёма лекарств (Вобензим и Юнидокс Солютаб) у моего молодого человека начались сильные боли в животе, тяжесть после еды, жжение. То есть признаков дисбактериоза, как в прошлом году нет. Я просто в отчаянии, что делать. Могли ли вызвать такую реакицю те лекарства, которые он начал принимать? Неужели всего от одного дня приёма могут быть такие последствия?
С питанием у него всё хорошо, ест регулярно и нормальную пищу, как все (то есть не злоупотребляет жареным, острым, копчёным) и на протяжении года, после того как вылечил дисбактериоз ВООБЩЕ никаких жалоб и проблемм с ЖКТ не было. Подскажите, пожалуйста, что нам делать?