вопрос № 34356

11.08.2006 Оксана, 34 года, Москва
У меня дискинезия желчевыводящих путей. На приеме у врача мне не указали, какая именно - гипо- или гипертоническая. Объяснили это тем, что необходимо произвести дополнительное обследование. Симптомы - черный язык, горечь во рту, изжога после еды. По имеющимся анализам (УЗИ, мочи, хим.анализ крови - результаты хорошие) мне назначили галстену и эссенциале-форте. Можно ли применять данные препараты, не зная точно форму болезни, или для каждой формы есть свои конкретные препараты? И можно ли по симптомам определить форму дискинезии?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Оксана, галстену и эссенциале-форте можно принимать при любой форме дискинезии ЖВП. Для уточнения диагноза советую Вам провести функциональное УЗИ органов брюшной полости (натощак и после еды), а также гастроскопию. При желании, Вы можете воспользоваться услугами нашей Клиники (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дискинезия

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.