вопрос № 34570

28.08.2006 Наталья, 37 лет, Москва
В 32 года у меня обнаружили ПМК 2 ст. плюс хронический гастрит, иногда возникает частое сердцебиение и из-за этого идет повышение АД! Иногда сердцебиение возникает после принятия пищи. Врач прописал мне Панангин, АТФ и плюс лечение гастрита. Все у разных врачей. Но иногда возникают опоясывающие боли около сердца после ношения тяжелых сумок. Подскажите, к кому в первую очередь мне обратиться: к невропатологу, гастроэнтерологу, кардиологу?
Врач - кардиолог - Георгий Юрьевич Травин
Врач - кардиолог
Здравствуйте, Наталья! Всегда трудно консультировать заочно, однако серьезных расстройств Вашего здоровья по рассказанной Вами симптоматике заподозрить сложно. Я порекомендовал бы Вам обратиться к гастроэнтерологу (расписание приема) в первую очередь. Если ультразвук сердца Вы делали давно, во вторую очередь повторить эхокардиографическое обследование, результат обсудить с кардиологом (расписание приема). Боли в левой половине грудной клетки после ношения тяжелых сумок по моему мнению потребуют консультацию невролога (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Пролапс митрального клапана, Гастрит

Все ответы Травина Георгия Юрьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.