Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 346

10.12.2001 NATA, 40 лет
Моя дочь (16 лет) застудила придатки еще летом. Сейчас болей нет, но в прохладном помещении и на улице (-5 граусов) бедра становятся холодными, девочка мерзнет. Я не знаю, как ей одеваться (носит по 2 штанов с колготками - не спасает от холода). Скажите, возможно ли какими-нибудь процедурами или лекарствами восстановить теплообмен в теле? Стоит ли обращатся к другому врачу (невропатологу, например). Каковы возможные последствия перенесенного заболевания?
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии - Дмитрий Анатольевич Запорожцев
Врач-гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев
В данном возрасте девочки, не живущие половой жизнью, воспалением придатков болеть не могут. Что касается режима жизни (одежда), то для женской половой сферы важно состояние обуви, а не белья. Застуженные ноги нередко приводят к возникновению воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (ангины, тонзиллита, ОРВИ и пр.), которые могут давать осложнения в виде дисфункциональных расстройств менструального цикла и воспаления придатков у женщин более старшего возраста.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Воспаление придатков

Все ответы Запорожцева Дмитрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.