вопрос № 34640

28.08.2006 Юлия, 36 лет, Москва
Здравствуйте, моей маме 70 лет. Два месяца назад она отдыхала на даче. Была сильнейшая гроза. На фоне этого у нее вервые случился гипертонический криз. Давление поднялось до 240. До этого момента такого не наблюдалось. С того дня ночью у нее постоянно повышается давление, а днем падает. Препараты, которые прописал лечащий врач не помогают. Она даже в больнице лежали две недели, но ситуация осталась прежней. Днем давление более менее 120-150, а ночью опять подскакивает до 200, постоянно слабость. Не знаем, что делать. Куда обращаться. Мама находится в состоянии депрессии, так как не может вести активный образ жизни как прежде, постоянно плачет. При обследовании в больнице сказали, что в принципе все в норме, только почки немного воспалены. Но мы регулярно принимаем препараты, результат тот же. Подскажите, пожалуйста, что делать. Куда обратиться?
Врач - кардиолог - Георгий Юрьевич Травин
Врач - кардиолог
Здравствуйте, Юлия! По видимому, Вашу маму надо дообследовать, это можно сделать и на базе нашего центра (расписание приема), после чего - коррегировать терапию артериальной гипертонии.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гипертоническая болезнь, Гипертензия

Все ответы Травина Георгия Юрьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.