вопрос № 34790

05.09.2006 Юля, 22 года, Киров
У меня булимия. Я объедаюсь, а затем вызываю рвоту. Однако я пытаюсь с этим бороться. Уже около 3 месяцев я более или менее соблюдаю нормальный режим питания. Но после еды у меня возникает чувство тяжести, спертости за грудиной, нарушается дыхание, такое ощущение, что в груди мешается что-то постороннее. Очень часто возникает изжога, особенно после приема овощей, фруктов, мороженого. Возникает отрыжка только что съеденной пищей. Я подозреваю, что у меня в результате многочисленных рвотных актов появилась диафрагмальная грыжа. Так ли это? Существует ли неоперационные методы лечения? Может быть ЛФК? Каков должен быть режим питания?
Врач-хирург, заведующий операционным блоком - Юрий Анатольевич Прохоров
Врач-хирург, заведующий операционным блоком Юрий Анатольевич Прохоров
Для решения вопроса о наличии грыжи ПОД, необходимо выполнить ЭГДС и рентгенографию желудка (стоя и с опущенным головным концом). При подтверждении диагноза возможно проведение лапароскопической операции (через проколы). Режим питания - частое, дробное.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Булимия

Все ответы Прохорова Юрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.