вопрос № 34826

07.09.2006 Ника, 54 года , Хабаровск
У меня в анализе на дисбактериоз обнаружен стафилококк золотистый 10 в 4 и энтеробактер 10 в 5. Врач назначил интетрикс 2 капсулы 3 раза в день в течение недели. Меня смущает то, что я нигде не нашла, что интетрикс предназначен для уничтожения этих бактерий. Боюсь навредить, т.к. этих "зверей" я получила после того, как весной избавлялась от лямблий с помощью антибактериальных ср-в: метринидазол + тенидазол, а потом еще тиберал, т.к. первый курс полностью не помог избавиться от лямблий. Теперь боюсь, что в результате приема интетрика получу еще что-нибудь другое. Напишите,пож-та, стоит ли принимать интетрикс или нужно что-то другое.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Ника, возможно, препарат назначен Вам по результатам определения индивидуальной чувствительности "Вашего" стафилококка и энтеробактера к противомикробным препаратам (это выполняется при исследовании кала на дисбактериоз). Интетрикс обладает довольно широким спектром действия. Вряд ли он может навредить Вам. Корректировать схему (препарат назначается в дозе от 4 до 6 капсул в сутки) я не буду, так как для этого надо знать подробности истории болезни. Проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу Ваших сомнений.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна