вопрос № 34837

08.09.2006 Геннадий, 29 лет, Белгород
Я хочу задать вам вопрос, который волнует меня на протяжении шести лет. Проблема моя следующая: мне поставили диагноз - токсическая энцефалопатия, после того как я употреблял наркотики. Я думаю не надо говорить какие, помимо слабости в ногах и расстройства речи меня начали беспокоить глаза, точнее веки, перестали слушаться, утром без массажа век не могу открыть глаз, если есть какое-нибудь решение моей проблемы, подскажите, что делать и лечится ли это?
Врач-невропатолог - Лариса Вагановна Новикова
Врач-невропатолог Лариса Вагановна Новикова
Уважаемый Геннадий, к сожалению, я не знаю, принимаете ли Вы наркотики в настоящее время и какие. Все наркотические вещества действуют на мозг по-разному. Отдельный симптом в виде слабости век может быть вызван и нервно-мышечными заболеваниями. Необходим осмотр неврологом очно, а также дополнительные методы обследования, например, МРТ головного мозга, ЭМГ. Только при наличии объективных данных можно рекомендовать лечение.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Наркомания

Все ответы Новиковой Ларисы Вагановны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.