вопрос № 35254

29.09.2006 Оксана, 21 год, Москва
Недавно сделала УЗИ щитовидной железы (впервые): контуры ровные, четкие, узлов не выявлено. Результаты анализов на гормоны следующие: ТТГ - 5,4; СТ4 - 18,3. Какова норма для СТ4 (везде данные разнятся) и какие измнения (патология) имеют место быть при избытке СТ4? У меня выявлены мелкокистозные изменения в яичниках (поликистоз). Сязано ли это с моими результатами анализов?
Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Уважаемая Оксана. Нормы показателей гормонов щитовидной железы должны быть на бланке того медицинского учреждения, в котором Вы сдавали кровь. Дело в том, что исследования гормонов проводится с помощью наборов. При этом каждый набор для исследования гормонов имеет свою норму. Вы должны ориентироваться на нормы, указанные в бланке. Поликистоз яичников может быть самостоятельным заболеванием, а так же при снижении функции щитовидной железы или при повышении уровня пролактина в крови.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Поликистоз, Мультифолликулярные яичники

Все ответы Словесновой Татьяны Алексеевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.