вопрос № 35460

10.10.2006 Светлана, 30 лет, ОРСК
Уважаемые специалисты клиники ЦЭЛТ, у меня вопрос к врачу отоларингологу или сурдологу. Моему ребенку (1 год, 7 месяцев). В областной детской поликлинике (г.Оренбург) поставили диагноз: сенсоневральная тугоухость 3-й степени (левое ухо не слышит, правое на 30%), предложили слухопротезирование и инвалидность. С рождения ребенок стоит на учете у невропатолога (ПЭП). Развитие, в том числе познавательная активность отмечены как N. Наблюдается задержка в развитии речи (произносит только слово "мама" и непонятные слоги, развита жестикуляция). Можно ли надеяться на медикоментозное лечение или слухопротезирование неизбежно? Действительно ли электрофорез с прозерином не эффективен в нашем случае. Если вы лечите такие заболевания, то как к вам попасть? Очень надеюсь на ответ специалиста высокой квалификации, т.к. от всего разнообразия выслушанных мнений я пребываю в полной растерянности, а беспокойство за ребенка все больше возрастает.
Врач - детский отоларинголог - сурдолог - Ярослав Богданович Збышко
Врач - детский отоларинголог - сурдолог
Уважаемая Светлана! К сожалению, в Вашем случае ребенку требуется не слухопротезирование, а, вероятно, кохлеарная имплантация, другие методы лечения, скорее всего, не будут эффективными. Мы не занимаемся этой проблемой. В Москве этим занимается сурдологический центр под руководством проф. Г.А. Таварткеладзе (119311, Россия, г. Москва, Вернадского просп., д. 9/10, телефон: (495)9302200). Вам лучше всего получить консультацию в этом центре, и решить вопрос о необходимости этой операции и возможности ее проведения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Збышко Ярослава Богдановича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.