Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 355

07.12.2001 Лариса, 28 лет
У моей дочки (6,5 лет) хронический пиелонефрит. Пишут, что физические нагрузки надо ограничивать. А мне бы хотелось, чтобы она занималась акробатикой (у нее есть для этого данные). Не будет ли это вредно для ее здоровья.
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром - Георгий Александрович Кутин
Врач-анестезиолог, заведующий дневным стационаром Георгий Александрович Кутин
Для ответа на Ваш вопрос необходимо выяснить причины, вызвавшие данное заболевание. Поскольку хронический пиелонефрит у детей - это вторичное проявление патологии организма. Чаще всего пиелонефрит бывает связан с аномалиями развития почек и мочевыводящих путей. Для уточнения диагноза и определения исходных причин, рекомендую Вам обратиться к педиатру нашей клиники Елизавете Анатольевне Карповой (расписание приема), которая прекрасно разбирается в вопросах детской нефрологии. Судя по всему, Вам потребуется провести дополнительное нефро-урологическое обследование, которое Вы также сможете провести под контролем Е.А. Карповой в нашей клинике. Вопрос о необходимости ограничения физических нагрузок можно будет решить только по результатам обследования и консультации с врачом.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Кутина Георгия Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.