вопрос № 35763

24.10.2006 Ольга, 28 лет, Москва
Очень волнуюсь за своего отца. Ему 54 года, примерно неделю назад у него стало двоиться в глазах, причем достаточно сильно. Ему трудно даже передвигаться одному, не может определить местоположение предметов. Врачи в городской поликлинике поставили диагноз: "микроинсульт", сделали томограмму головного мозга, ничего серьезного там не обнаружено. Колют внутривенно лекарство, а отцу ничуть не лучше. Сегодня заболел один глаз. Могли бы вы подсказать, что это может быть и что предпринять?
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" - Евгений Алексеевич Широков
Врач-ангионевролог, руководитель службы "СТОП-Инсульт" Евгений Алексеевич Широков
Уважаемая Ольга! Скорее всего, у Вашего отца проявляются признаки недостаточности кровоснабжения головного мозга в системе позвоночных артерий. Но ситуация требует уточнения. Для этого необходимо иметь представления о состоянии сосудов головного мозга (дуплексное скинирование брахиоцефальных артерий). Не помешала бы консультация офтальмолога (расписание приема). После этого нужно еще раз осмотреть пациента и принять решение о тактике лечения. В случае затруднений мы готовы Вам помочь (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Повреждение сосудов, Позвоночник, Головокружение

Все ответы Широкова Евгения Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.