вопрос № 35775

25.10.2006 Кристина, 31год, Брянск
3 месяца назад был эндометрит на фоне ВМС, спираль удалили, пролечилась. Хочу опять поставить спираль. В октябре сделали УЗИ по передней стенке интер.субсерозный узел 9 мм, шейка матки изменена за счет кист до 5 мм. Поставили диагноз - миома матки. Врач сказала, что можно ставить. Правильно ли сделала я, что поставила ВМС?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Противопоказанием к установке ВМС в Вашем случае является не наличие крошечной миомы матки, а перенесенный на фоне ВМС воспалительный процесс.


Смотреть вопросы по темам: ВМС

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции
