вопрос № 35779

26.10.2006 Раиса, 64 года, Оренбург
Я болею пузырчаткой вульгарной уже 13 лет. Около 5-6 лет нахожусь в стадии ремиссии. Принимаю полькортолон, оротат калия, фолиевую кислоту, комплекс витаминов и 14 табл. аспирина. Подскажите, какие продукты питания лучше использовать при этом заболевании? Правильно ли я провожу лечение?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемая Раиса! Учитывая Ваш диагноз, необходимо помнить, что даже при ремиссии в 5-6 лет Вы не должны расслабляться. Пациенты с таким диагнозом пожизненно нуждаются в диспансерном наблюдении. Длительный прием кортикостероидных препаратов может приводить к ряду осложнений, поэтому необходимо посещать терапевта, эндокринолога. Ваш рацион должен быть богат белками, витаминами. Прием углеводов, жиров, поваренной соли должен быть максимально ограничен. Из общих рекомендаций: избегайте инсоляции. Схемы лечения, их "правильность" должны оцениваться Вашим лечащим доктором, но, судя по тому, что у Вас ремиссия длится уже 6 лет, то, скорее всего, все верно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Пузырчатка

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.