вопрос № 35893

30.10.2006 Сергей, 19 лет, Москва
Примерно 2 недели назад заболел, вроде просто простудился, болело горло, кашель. За ухом появился чирий или что-то такое, болело. Я по неосторожности содрал эту штуку, там был гной и потекла кровь. Мне сказали, что нужно все это выдавить, я сделал. Потом, насколько я помню, прижег чем-то спиртовым. Прошло уже около 2-х недель (точно не помню, когда появилось), оно больше не болело, но там сейчас такая штука - как-бы налитая кровью миллиметров 5х5. Что мне делать? К кому обращаться и насколько это опасно?
Врач-хирург - Дмитрий Кубадиевич Бекузаров
Врач-хирург Дмитрий Кубадиевич Бекузаров
Уважаемый Сергей! Вероятно, у Вас вскрылась нагноившаяся атерома. После купирования гнойного процесса осталась капсула атеромы. Желательно капсулу удалить. Если этого не сделать, то в дальнейшем возможны повторные воспаления. Приходите на прием (расписание приема), эту операцию можно выполнить в амбулаторных условиях.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Атерома

Все ответы Бекузарова Дмитрия Кубадиевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.