вопрос № 35955

08.11.2006 Алеся, 22 года, Москва
Что является причиной моего нейродермита? Он проявляется в виде плотной сыпи отдельными очагами по всему телу, особенно на руках (кисти, области предплечья), шеи (покраснение и сухость), ноги. Все это сопровождается сильным зудом. Я замечала, что нейродермит у меня обостряется во время резкой смены погоды, холода и нервного напряжения. Я обращалась ко многим врачам (дерматолог, аллерголог), но никто не может точно сказать, что это 100% нейродермит. Подскажите, к кому ещё можно обратиться и какой нужно сдать анализ крови, который бы показал какие вещества вызывают такую реакцию.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
Состояние кожных покровов является визитной карточкой Вашего здоровья. В таких случаях врач рекомендует общеклиническое обследование, правильное питание, прием энтеросорбентов, режим труда и отдыха, а также специальные средства по уходу за кожей. Ваш эмоциональный фон играет в этой ситуации не последнюю роль, т.к. может поддерживать воспалительный процесс в различных органах и системах.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Нейродермит

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.