вопрос № 36068

10.11.2006 Ольга, 24 года, Череповец
Сейчас ребенку 1 год 5 мес. Диагноз ВВБ, лечились шиной ЦИТО, стременами, гипс, затем шина Мирзоевой. Потом был перерыв на 2 месяца и ребенок стал ходить, бегать, приседать и т.д. Сделали рентген в 1 год и 3 мес. А углы 30 (справа) и 27 (слева). Назначили шину Виленского на 2 месяца. Скажите, пожалуста, можно ли снять шину, не делая повторный рентген (т к. так часто делать снимки вредно)? Чем грозит нам наша ситуация с развитием ТБ суставов? Угрожает ли ребенку хромота? Какие ограничения существуют? Снимать ли нам шину после пройденного срока?
Врач - детский хирург - ортопед - Данила Анатольевич Курышев
Врач - детский хирург - ортопед
Рентгеновские снимки делать необходимо, т.к. только так можно оценить эффективность лечения и определить, когда снимать шину. Ограничения после снятия шины должны быть связаны с уменьшением нагрузки на еще незрелые суставы - ограничить длительность ходьбы - не ходить на длинные расстояния, избегать подпрыгиваний.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Курышева Данилы Анатольевича на вопросы конференции
